AU CŒUR D'HAÏTI
Vente de plat haïtien à emporter - Traiteur haïtien à Savigny-sur-Orge
AU CŒUR D'HAÏTI
Vente de plat haïtien à emporter - Traiteur haïtien à Savigny-sur-Orge

AU COEUR D'HAITI, à propos

AU COEUR D'HAITI

Vente de plat à emporter haitien et service traiteur

Au Coeur d'Haiti a pour but de promouvoir la culture haïtienne. Nous avons voulu par le biais de notre entreprise mettre en valeur notre pays. 

Haïti est un beau pays rempli d'une richesse culturelle très importante. Notre histoire, notre paysage, notre patrimoine et notre cuisine.

Nous désirons à travers nos repas, partager la culture de notre pays et la valoriser.

Logo AU COEUR D'HAITI

Histoire de notre pays

Haiti un beau pays riche en histoire. Il faudrait des livres entiers pour raconter notre histoire. 

A travers ces quelques mots, nous voudrions montrer la force de ce peuple. 

A la suite des horreurs de la traitre négrière, le premier peuple à prendre son indépendance après plusieurs révoltes et plusieurs batailles. Ce peuple courageux a réussi à gagner son indépendance. 

Nous ne pourrons pas parler de l'histoire d'Haïti sans parler de nos héros François Mackendal, de Duty Boukman, de Toussaint Louverture, de Jean-Jacques Dessalines... 

Nous ne pourrons pas parler de l'histoire sans parler de nos femmes vaillantes Sanité Belair, Marie Jeanne, Victoria Montou, Cécile Fatima, Marie-Claire Bonheur Heureuse...

La dernière bataille, la bataille de Vertières en novembre 1803, où le peuple a gagné cette bataille et par la suite est devenu indépendant en proclamant son indépendance le 1er Janvier 1804. 

Nous fêtons tous les 1er Janvier, notre indépendance autour de la soupe joumou haïtienne. La soupe révèle l'importance pour nous d'avoir repris notre liberté. 

Un peu de la cuisine haitienne

  • Riz haricot rouge : fusion entre le goût de l'haricot et le riz. Le repas que l'on retrouve dans. beaucoup de cérémonie ancestrale
  • Banane pezée : croustillante comme on aime, les bananes pesées proviennent du sud d'Haiti. Des bananes plaintains cuites en 2 fois, technique traditionnelle. 
  • Griot : on retrouve pour accompagner les bananes pesées, l'ensemble de ce plat est appelé "fritay" en Haiti. Très apprécié en Haiti la viande de porc, viande de boeuf, de poulet et viande de cabri
  • Riz djondjon : Notre champignon, que l'on retrouve en Haiti, donne un goût et une couleur unique au riz. Ce repas est un repas de fête, que l'on retrouve comme mets dans nos évènements. 
  • Pikliz : Pour accompagner nos bananes pesées, on retrouve le pikliz, mélange de choux, de carotte, d'oignons, de piments.  
  • Sauce pois : Sauce pois très apprécié pour cuisiner un grand repas le Dimanche. Accompagné de riz blanc avec un légume haitien ou une sauce roussi. C'est un vrai régal
  • Légumes haitiens: En Haiti, nous consommons beaucoup de légumes. Notre manière de cuisiner les légumes est unique. Nous avons plusieurs légumes : légume christophine, d'aubergine, de gombo accompagné de différentes viandes. 

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